ll legame con il territorio è racchiuso nella posizione in cui è, da sempre, ubicata la Cantina: l’anfiteatro collinare tra Conegliano e Valdobbiadene attraversato dalla “Strada del Prosecco e dei Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene”, nel mezzo dei due territori da cui trae origine il nome della denominazione di origine controllata e garantita del Conegliano Valdobbiadene Prosecco, che accomuna i nostri prodotti di punta. La Cantina si colloca alla base di splendide e ripide colline a soli 50 km da Venezia e poco distanti dalle Dolomiti. Nelle terre del Prosecco si lavora nel rispetto dell’ambiente e delle sue vigne che hanno reso le nostre colline un paesaggio unico, capace di donare note uniche ed inconfondibili ad ogni grappolo.
L'uva viene raccolta nel mese di settembre. In cantina, i grappoli vengono pressati in modo soffice e una lenta fermentazione ha poi inizio in serbatoi d'acciaio utilizzando lieviti selezionati. Spumantizzato con Metodo Charmat.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Glera
- Fermentazione
- Metodo Charmat
- Affinamento
- Acciaio / Bottiglia
- Abbinamento
- Primi piatti pesce, Prosciutto crudo
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 11°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Delicato
- Gusto
- Abbastanza Morbido
- Temperatura di Servizio
- 4 - 6° C