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Il Grigio è forse il primo metodo Martinotti della storia enologica friulana, uno spumante nato nel 1971. Uve pinot grigio e chardonnay, sei mesi di affinamento sur lies e almeno tre di riposo in bottiglia, donano al Grigio una finezza rara.
Spuma persistente con perlage fine e continuo. Colore paglierino scarico, brillante con venature verdognole. Profumo fragrante e fresco, spiccano note di mela golden, pera e crosta di pane caldo. Sapore rotondo, leggermente aromatico con vena citrina, armonico e persistente.
- Vitigno / Uvaggio
- Pinot Grigio, Chardonnay
- Fermentazione
- Metodo Charmat
- Affinamento
- Bottiglia
- Abbinamento
- Antipasti caldi di pesce, Pesce
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 11.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fine , Fragrante, Fresco
- Gusto
- Armonico, Elegante , Fresco
- Temperatura di Servizio
- 6 - 8 ° C
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