- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Medio
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinamento in barriques di rovere francese
- AROMI: Potente aroma di frutta a bacca nera e una notevole speziatura
- IDEALE CON: Carni rosse alla brace, agnello o capretto al forno e formaggi duri e stagionati
- ORIGINE: Campania
Primitivo di Manduria Orus DOC è un vino rosso da uve Primitivo 100%. I vigneti si trovano nella splendida zona di Avellino e danno vita ad un vino che porta con sé tutti i profumi e le sensazioni della meravigliosa terra da cui proviene.
VENDEMMIA: effettuata rigorosamente a mano nella terza decade di settembre.
VINIFICAZIONE: macerazione per circa 7 giorni e successiva fermentazione parziale condotta anche con starter di lieviti autoctoni e malolattica svolta completamente. Affinamento per 14 mesi in barriques di rovere francese prima dell'imbottigliamento.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino profondo dai bagliori rossi e cupo dal profumo aromatico di frutta a bacca nera e una notevole speziatura. Al gusto risulta armonico e di buona acidità con tannini morbidi.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Primitivo
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques
- Abbinamento
- Carne rossa alla griglia, Carni bianche, Carni bianche da cortile, Formaggi stagionati
- Paese
- Italia
- Regione
- Campania
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Fragrante
- Gusto
- Armonico
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C