- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinamento in barriques di rovere francese e americano
- AROMI: Bouquet caratterizzato da un'eccellente miscela di frutta rossa, spezie e tabacco
- IDEALE CON: Salumi, agnello, soffritti di carne e formaggi di media stagionatura
- ORIGINE: Campania
Sesto A Quinconce è un vino rosso da uve Aglianico 100%. I vigneti si trovano nella splendida zona di Avellino e danno vita ad un vino che porta con sé tutti i profumi e le sensazioni della meravigliosa terra da cui proviene.
VENDEMMIA: effettuata rigorosamente a mano nella prima decade di novembre.
VINIFICAZIONE: macerazione per circa 12 giorni e successiva fermentazione parziale condotta anche con starter di lieviti autoctoni e malolattica completamente in rovere francese. Affinamento per 24 mesi in barriques di rovere francese e americano prima dell'imbottigliamento.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso granato dal profumo variegato con note di frutta rossa, spezie e tabacco. Al gusto risulta molto piacevole e di grande potenza sensoriale.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Aglianico
- Fermentazione
- In Legno
- Affinamento
- 24 mesi barrique 24 mesi bottiglia
- Abbinamento
- Agnello, Carne rossa in umido, Formaggi stagionati
- Paese
- Italia
- Regione
- Campania
- Gradazione
- 15°
- Colore
- Rosso Granato
- Olfatto
- Complesso
- Gusto
- Morbido
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C