- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Corposo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Maturazione in barriques
- AROMI: Intenso e fruttato con note di agrumi rossi, frutta molto matura, pepe, rabarbaro e humus
- IDEALE CON: Carne rossa in umido, risotto ai funghi, carne arrosto e grigliata, formaggi stagionati e pasta al sugo di carne
- ORIGINE: Puglia
Salice Salento Montecoco DOP è un vino rosso secco da uve Negramaro 85% e Malvasia Nera 15%. I vigneti si trovano nelle rinomate terre del Salento, dove hanno trovato un habitat per esprimersi con note solari e mediterranee che ne esaltano il bouquet fruttato e la sua buona struttura.
VINIFICAZIONE: diraspatura e pressatura soffice delle uve. Successivamente vinificazione a temperatura controllata non superiore ai 20°C con rotofermentatori orizzontali da 500 ettolitri in acciaio e un periodo di macerazione sulle bucce di circa 8 giorni. Affinamento in barrique per circa 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino intenso dal profumo intenso e fruttato con note di agrumi rossi, frutta molto matura, pepe, rabarbaro e humus. Al gusto risulta morbido, rotondo e avvolgente con intensi aromi fruttati e tostati.
- Denominazione
- Dop
- Vitigno / Uvaggio
- Negroamaro, Malvasia nera
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques
- Abbinamento
- Carne rossa in umido, Risotto ai funghi, Arrosti, Carne alla griglia, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di Carne
- Paese
- Italia
- Regione
- Puglia
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso
- Gusto
- Morbido
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C