- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Corposo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Fermentazione malolattica in barriques
- AROMI: Note di frutta rossa matura e ciliegia sotto spirito con un finale speziato ed etereo
- IDEALE CON: Risotto con sugo di carne, carne rossa in umido, carne arrosto e grigliata, formaggi stagionati e pasta al sugo di carne
- ORIGINE: Puglia
Primitivo di Manduria San Gaetano è un vino rosso secco da uve Primitivo 100%. I vigneti si trovano nelle rinomate terre del Salento, dove hanno trovato un habitat per esprimersi con note solari e mediterranee che ne esaltano il bouquet fruttato e la sua buona struttura.
VENDEMMIA: effettuata a mano nella prima decade di Settembre
VINIFICAZIONE: macerazione delle uve di 14 giorni in acciaio, durante le quali fermentano alcolicamente ad una temperatura non superiore ai 20°C. Successivo affinamento in barriques per 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino cupo con riflessi violacei dal profumo equilibrato con note di frutta rossa matura e ciliegia sotto spirito con un finale speziato ed etereo.
- Denominazione
- Dop
- Vitigno / Uvaggio
- Primitivo
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques
- Abbinamento
- Risotto con sugo di Carne, Carne rossa in umido, Arrosti, Carne alla griglia, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di Carne
- Paese
- Italia
- Regione
- Puglia
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Corposo
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C
- Bibenda