- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Ottimo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinamento in barrique
- AROMI: Frutti rossi maturi e sotto spirito, confettura e grafite
- IDEALE CON: Carne rossa in umido, risotto con sugo di carne, selvaggina, formaggi stagionati e pasta al sugo di carne
- ORIGINE: Puglia
Serre IGT è un vino rosso secco da uve 100% Susumaniello. I vigneti si trovano nelle rinomate terre del Salento, dove hanno trovato un habitat per esprimersi con note solari e mediterranee che ne esaltano il bouquet fruttato e la sua buona struttura.
VINIFICAZIONE: le uve accuratamente selezionate durante la vendemmia vengono macerate per 14 giorni in silos orizzontali termoregolati, dove avviene la fermentazione alcolica, ad una temperatura massima di 20°C. Successivamente il vino viene trasferito in barrique dove risposa e svolge la fermentazione malolattica per 6 mesi, al termine del quale viene imbottigliato.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino cupo con riflessi blu intensi dal profumo fruttato di frutti rossi maturi e sotto spirito, confettura e grafite. Al gusto risulta corposo ed intenso con un sorso molto ricco, ampio, morbido, avvolgente e caldo.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Susumaniello
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques
- Abbinamento
- Risotto con sugo di Carne, Carne rossa in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di Carne
- Paese
- Italia
- Regione
- Puglia
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Corposo
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C
- Vini D'Italia Gambero Rosso