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- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: 12 mesi in botti da 20 hl in legno di Slavonia
- AROMI: Complesso ed intrigante, capace di spaziare da piccola frutta nera matura a note speziate e pepate. Conserva una buona freschezza anche nel lungo termine, preservando un sorso piacevole
- IDEALE CON: Partner a tutto tondo delle preparazioni a base di carne, dai primi piatti più semplici a secondi più gustosi ed elaborati
- ORIGINE: Liguria - Toscana
Uva Merla (biotipi locali del Canaiolo Nero a Raspo rosso, detto anche Canaiolo minore) per il 95% e per il rimanente 5% Barsaglina. Purtroppo durante la fillossera si è perso tanto materiale genetico per scarsa affinità di innesto su ‘piede’ americano. Questa selezione massale è stata ricavata da piante di 80 anni a loro volta provenienti da pergoli pre-fillosserici. Vino di elevata complessità ed eleganza con potenziale di durata in bottiglia anche di 15 anni.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Canaiolo
- Fermentazione
- Cemento
- Affinamento
- Barriques / Bottiglia
- Abbinamento
- Pasta al sugo di Carne, Carne alla griglia, Carni in umido
- Paese
- Italia
- Regione
- Liguria, Toscana
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso, Fruttato, Speziato
- Gusto
- Caldo, Morbido, Armonico
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C
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