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- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Medio corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: ha maturato per circa nove mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e, per una piccola parte, in barrique e in serbatoi di acciaio inox.
- AROMI: Al naso spicca per le intense note di frutta rossa, come ciliegia e fragola, ben in equilibrio con sensazioni floreali di rosa canina; completano il bouquet delicati sentori speziati uniti ad aromi di tostatura dolce e di erbe aromatiche. Al palato è vivace, fresco, con tannini morbidi e un retrogusto che richiamale note percepite al naso.
- IDEALE CON: Secondi piatti di carne, dal maiale fino alla selvaggina più intensa, meglio se con sughi e fondi bruni
- ORIGINE: Toscana
Dai vigneti della tenuta Pèppoli, nasce un Chianti Classico da uve Sangiovese unite a varietà complementari, concepito per essere apprezzato nel pieno dell’espressione del frutto. Un vino capace di rappresentare il territorio del Chianti Classico e la sua storica varietà attraverso i tipici aromi floreali e fruttati.
Tenuta Pèppoli si trova a cinque chilometri a nord-est di Tenuta Tignanello e si estende per una superficie totale di 100 ettari, di cui 50 sono coltivati a vigneto, da cui nasce Pèppoli Chianti Classico DOCG.
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Sangiovese
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- 6 mesi botte grande
- Abbinamento
- Tutto Pasto, Salumi ed insaccati, Primi piatti carne
- Paese
- Italia
- Regione
- Toscana
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Fruttato, Intenso, Floreale
- Gusto
- Strutturato, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C
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