Rosso Perilla Cabernet Franc IGP Venezia Giulia è un vino da uve Cabernet Franc 100%. I vigneti si trovano nella splendida zona di Dolegna del Collio, a 100m sopra il livello del mare, dove i vigneti si estendo su terreni di tipo alluvionale di origine eocenica.
VENDEMMIA: effettuata manualmente nella prima metà di ottobre dopo un periodo di appassimento in vigneto con resa di 70 qli/ettaro
VINIFICAZIONE: fermentazione in vasca d'acciaio inox, dove avviene la macerazione per 10 giorni a temperatura controllata di 25°C e durante il quale si alternano quotidiani rimontaggi. Il vino ottenuto dalla svinatura viene travasato in vasca d'acciaio inox. Dopo 10 mesi a fermentazione malolattica avvenuta, il vino viene imbottigliato, dove passerà ulteriori 5 mesi di affinamento.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino carico con leggere orlature violacee, che con l'invecchiamento tendono al granato, dal profumo gradevole, elegante ed intenso che ricorda ciliegia e mora. Al gusto risulta ricco di corpo, pieno, sapido, asciutto ed armonico.
- Denominazione
- Igp
- Vitigno / Uvaggio
- Cabernet Franc
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Bottiglia
- Abbinamento
- Carni rosse, Arrosti, Selvaggina, Selvaggina da pelo, Selvaggina da piuma, Carne alla griglia
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso
- Gusto
- Sapido
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C