L’Ilatraia è il vino di punta di Brancaia della Maremma: è corposo e colpisce per la sua freschezza, precisione ed eleganza.
Questo vino mostra un perfetto equilibrio tra maturità e finezza. È estremamente setoso e levigato con tannini morbidi tipici della costa toscana. La miscela di 40% Petit Verdot, 40% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc mostra tutta la bellezza di questo terroir. Non da ultimo perché i tre vitigni possono maturare perfettamente senza irrigazione.
Ilatraia matura in barriques francesi mezze nuove per 18 mesi e poi matura in bottiglia per almeno un anno.
Ideale con: piatti dai sapori equilibrati e intensi, con piatti di carne e selvaggina (fritti o brasati), con pollame tipo piccione o fagiano. Il nostro preferito: tagliatelle fresche al ragù di cinghiale.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- 40% Petit Verdot , 40% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- 18 mesi barrique 12 mesi bottiglia
- Abbinamento
- Selvaggina, Carne alla griglia, Carne rossa in umido
- Paese
- Italia
- Regione
- Toscana
- Gradazione
- 14.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso, Speziato
- Gusto
- Caldo, Fruttato , Fresco
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C
- Agricoltura (BIO)
- Guida Vitae AIS
- Bibenda
- Bio