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- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: un anno in piccoli fusti di rovere francese e californiano (barrique), a seguire un anno barrique in botti più grandi di rovere di slavonia/francese (tonneau)
- AROMI: Bouquet complesso, con note di frutti di bosco, come il ribes, e frutta sotto spirito
- IDEALE CON: Arrosti e selvaggina, si accompagna ottimamente anche alle robuste pietanze caratteristiche della cucina friulana
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Proveniente da un antico vitigno friulano, il Refosco di Castelvecchio si presenta con un colore rosso rubino molto carico, dal profumo etereo, leggermente vinoso e pieno di carattere. Il sapore è asciutto, pieno, corposo e vagamente amarognolo. È un vino sgraziato che come il brutto anatroccolo, si trasforma in cigno dopo tre anni di barrique e di affinamento in bottiglia. Arrosti e selvaggina vengono particolarmente valorizzati da questo vino che si accompagna ottimamente anche ad altre robuste pietanze caratteristiche della cucina friulana.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Refosco dal Peduncolo Rosso
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Bottiglia
- Abbinamento
- Arrosti, Selvaggina, Piatti della cucina friulana
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Ampio, Intenso
- Gusto
- Abbastanza Tannico, Corposo, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C
- Agricoltura (BIO)
- PEZZI
- bott. 0,75
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Coccarda
- Bio
- Io Sono Friuli Venezia Giulia
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