- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Medio
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinamento in botti di rovere di Slavonia
- AROMI: Sentori di frutta e delicate note floreali e speziate
- IDEALE CON: Carne rossa, selvaggina, formaggi speziati, funghi, cibi piccanti e speziati, primi con sughi di carne e pizza
- ORIGINE: Piemonte
Barbaresco DOCG "San Giuliano" è un vino rosso da uve Nebbiolo da Barolo 100%. I vigneti si trovano nella splendida zona del Barbaresco, una zona con terreno marnoso calcareo.
VENDEMMIA: esclusivamente a mano
VINIFICAZIONE: fermentazione in vasche d'acciaio e legno di grandi dimensioni a temperatura controllata da 22/23°C fino a 27/28°C per poi scendere naturalmente. Successiva maturazione per 24 mesi in grandi botti da 15hl di rovere di Slavonia prima dell'imbottigliamento.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino brillante con granati dal profumo elegante con sentori di frutta e delicate note floreali e speziate. Al gusto risulta avvolgente, equilibrato ed estremamente persistente con un tannino croccante e perfetta acidità.
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Nebbiolo
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- 2 anni in botte
- Abbinamento
- Primi piatti carne, Carni rosse, Selvaggina, Formaggi stagionati, Primi piatti piccanti
- Paese
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso, Ampio
- Gusto
- Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C