- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Buono
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinamento in barrique di rovere francese
- AROMI: Fruttato, immediato e piacevole con note di ciliegie fresh, amarene, frutti di bosco, fiori rossi appassiti ed erbe balsamiche
- IDEALE CON: Formaggi freschi, affettati, salumi, risotto ai funghi, pizza e pasta al sugo di carne
- ORIGINE: Puglia
Canonico Negroamaro è un vino rosso secco da uve Negroamaro 100%. I vigneti si trovano nelle rinomate terre del Salento, dove hanno trovato un habitat per esprimersi con note solari e mediterranee che ne esaltano il bouquet fruttato e la sua buona struttura.
Il Negroamaro, anche noto come "niuru maru" nel gergo dialettale dei contadini, è un vitigno autoctono a bacca rossa probabilmente originario della Grecia, diventato grande protagonista della scena vitivinicola pugliese. Le viti che danno origine a "Canonico" sono allevate per lo più a spalliera e per una parte ad alberello su terreni pianeggianti del salentino.
VENDEMMIA: effettuata a mano a ottimale maturazione
VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura soffice dei grappoli per poi svolgere la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata per alcune settimane. Successiva svinatura con pressatura delle bucce e affinamento per almeno 4 mesi in barrique di rovere francese prima di essere imbottigliato
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino brillante dal profumo fruttato, immediato e piacevole con note di ciliegie fresh, amarene, frutti di bosco, fiori rossi appassiti ed erbe balsamiche. Al gusto risulta fresco, snello, morbido e beverino con aromi fruttati e ammandorlati e delicati tannini.
- Vitigno / Uvaggio
- Negroamaro
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques
- Abbinamento
- Formaggi freschi, Salumi ed insaccati, Risotto ai funghi, Pizza, Pasta al sugo di Carne
- Paese
- Italia
- Regione
- Puglia
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Fresco
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C