Cabernet Sauvignon è un vino da uve Cabernet Sauvignon 100%. I vigneti si trovano nella splendida zona di Dolegna del Collio, a 100m sopra il livello del mare, dove i vigneti si estendo su terreni di tipo alluvionale di origine eocenica.
VENDEMMIA: effettuata manualmente nella prima metà di ottobre
VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate, pigiate e messe a fermentare nei maceratori in acciaio per circa 8-10 giorni, durante la quale si alternano quotidiani rimontaggi. Il vino ottenuto dalla svinatura viene travasato in vasche di acciaio e/o cemento, dove le vinacce vengono pressate. Dopo circa 10 mesi a fermentazione malolattica avvenuta, il vino viene assemblato per essere imbottigliato.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino, che invecchiando tende al granato, dal profumo intenso che ricorda la viola mammola e il glicine. Al gusto risulta ben strutturato, leggermente tannico, gradevole ed armonico.
- Vitigno / Uvaggio
- Cabernet Sauvignon
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques / Bottiglia
- Abbinamento
- Arrosti, Carni bianche, Carni rosse, Formaggi stagionati
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Floreale
- Gusto
- Tannico
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C