- TIPO DI VINO: Rosato
- CORPO: Di Medio Corpo
- AROMI: Sentori di fiori di biancospino, mela verde, mandorla bianca e ciliegia selvatica
- IDEALE CON: Indicato con salumi non eccessivamente grassi, verdure fritte funghi, insalata di pomodoro e mozzarella, paste delicate e risotti primaverili, carni bianche leggere e pesci con lavorazione più decisa
- ORIGINE: Lombardia
Le rive meridionali del Benaco hanno conservato da sempre la tradizione di un vino leggiadro, fresco e gentile come il Rosa dei Frati. Un Rosato di alto livello capace di sorprendere per la propria semplice autorevolezza.
Fresco e delicato ma incisivo, è in grado di essere protagonista della tavola. Al naso evidenzia sentori di fiori di biancospino, mela verde, mandorla bianca e ciliegia selvatica. In bocca è gustoso, fresco, sapido e capace di stimolare il palato grazie alla sua vivida acidità e ai sentori di piccoli frutti rossi.
La facilità di beva invita al bicchiere successivo con un atteggiamento di spensieratezza.
Indicato con salumi non eccessivamente grassi, verdure fritte funghi, insalata di pomodoro e mozzarella, paste delicate e risotti primaverili, carni bianche leggere e pesci con lavorazione più decisa.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio / Bottiglia
- Abbinamento
- Crostacei, Secondi di Pesce , Formaggi freschi
- Paese
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Rosa Chiaretto
- Olfatto
- Delicato, Fresco, Fruttato
- Gusto
- Fruttato , Equilibrato, Fresco
- Temperatura di Servizio
- 10 - 12 ° C