- TIPO DI VINO: Rosato
- CORPO: Di corpo
- AROMI: Fragranze floreali di rosa selvatica ed azalea si alternano a note fruttate di ribes, lampone, fragoline di bosco e pompelmo rosa
- IDEALE CON: Può accompagnare ostriche, spaghetti alla bottarga e ricci di mare, pollo tikka masala, asparagi di mare, o più semplicemente del formaggio caprino fresco
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Livio Felluga Rosé è un modo nuovo per rappresentare quanto di più tipico abbiamo: il carattere del nostro terroir. Tale carattere, così come lo stile Livio Felluga, si colgono al primo assaggio.
Le viti di Merlot, Pinot Nero e Schiopettino beneficiano di terreni composti da marne e arenarie di origine eocenica. La vendemmia si è svolta durante la seconda metà di settembre e i primi giorni di ottobre. L’uva sana e perfettamente matura viene raccolta a mano, in piccole cassette, per preservare l’integrità della bacca. Delicatamente diraspata, viene quindi sofficemente pressata, ed il mosto così ottenuto è chiarificato per decantazione.
Segue la fermentazione a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox e terracotta.
A fine fermentazione il vino viene mantenuto alcuni mesi sui lieviti, per aumentarne sapidità, cremosità e vocazione all’invecchiamento. Una volta imbottigliato, il vino riposa quindi in locali termocondizionati per l’affinamento.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Merlot, Pinot Nero, Schioppettino
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Bottiglia
- Abbinamento
- Crostacei, Primi piatti pesce
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13°
- Colore
- Rosa Tenue
- Olfatto
- Floreale, Fine , Minerale
- Gusto
- Fresco, Morbido
- Temperatura di Servizio
- 10 - 12 ° C
- PEZZI
- bott. 0,75