- TIPO DI VINO: Passito
- CORPO: Medio
- PASSAGGIO IN BOTTE: Nessuno
- AROMI: fruttato ed aromatico che ricorda fichi secchi e frutta matura
- IDEALE CON: Biscotti e pasticceria secca come la tipica pasta alle mandorle o pistacchi siciliana, dolci con confetture di ribes, frutti di bosco o marmellate di agrumi e formaggi erborinati o piccanti
- ORIGINE: Sicilia
Jemara Passito Naturale di Pantelleria è un vino passito da uve Moscato D'Alessandria in purezza 100%. I vigneti si trovano nella splendida isola di Pantelleria in Sicilia, dove viene anche sviluppato tutto il processo produttivo fino all'imbottigliamento. È ottenuto dalla varietà Zibibbo, che ha in sé tutto quanto racchiude quest'isola: sole, terra vulcanica e caldi venti africani.
VENDEMMIA: effettuata rigorosamente a mano a metà agosto
VINIFICAZIONE: uva appassita naturalmente al sole su appositi stenditori in prossimità di muretti di pietra lavica. La fermentazione avviene macerando l'uva passa ottenuta, nel mosto di uve extramature fresche raccolte generalmente in settembre. Affinamento per almeno 3 mesi in bottiglia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore giallo dorato dal profumo fruttato ed aromatico che ricorda fichi secchi e frutta matura. Al gusto risulta piacevolmente dolce, caldo e aromatico con sentori di fichi secchi, miele e datteri.
- Denominazione
- Dop
- Vitigno / Uvaggio
- Moscato D’Alessandria
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Bottiglia
- Abbinamento
- Pasticceria Secca, Dolci, Formaggi erborinati
- Paese
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Giallo Dorato
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Dolce
- Temperatura di Servizio
- 10 - 12 ° C