Transizione. Il rosa più che un colore è uno stato d'animo sospeso, come una delicata transizione tra il bianco e il rosso che s'inseguono, senza mai essere né uno né l'altro. Franciacorta Rosé regala una magia in bilico tra due sfumature. Il colore rosé si ottiene dopo una breve macerazione del Pinot nero. Soltanto poche ore per ottenere quella particolare tonalità che evoca i tramonti di primavera: bisogna cogliere l'attimo, un momento prima il colore è troppo chiaro, un attimo dopo è troppo scuro. E poi il delicato incontro con lo Chardonnay e una lenta, paziente maturazione. Cuvée Prestige Rosé, il Franciacorta ideale per le occasioni più importanti. Soprattutto le più romantiche. La macerazione “in rosa” viene condotta per 24-36 ore: soltanto poche ore per “cogliere l’attimo”, per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia.
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Chardonnay, Pinot Nero
- Fermentazione
- Metodo Classico
- Affinamento
- Bottiglia
- Abbinamento
- Pasta al pesce con Pomodoro, Risotto Frutti di mare, Carni bianche
- Paese
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Rosa Tenue
- Olfatto
- Fragrante, Speziato
- Gusto
- Secco, Fresco
- Temperatura di Servizio
- 6 - 8 ° C