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- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Di Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Dopo la macerazione viene invecchiato in botti da 20 o 30 hl per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno
- AROMI: Speziati ed erbe aromatiche come il pepe verde e la foglia di pomodoro
- IDEALE CON: Primi piatti della cucina di mare, perfetto con risotto ai frutti di mare, spaghetti con le vongole e secondi piatti di pesce in umido.
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Avvicinando il bicchiere al naso si scopre il carattere timido della semi aromatica Malvasia. Tutta la sua bellezza viene sprigionata dal primo all’ultimo sorso in un susseguirsi di aromi speziati ed erbe aromatiche come il pepe verde e la foglia di pomodoro.
La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60 – 90 giorni. Finita la macerazione, viene invecchiato in botti da 20 o 30 hl per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno.
I sedimenti presenti in bottiglia propri del vino lo conservano e lo proteggono.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Malvasia
- Fermentazione
- In Legno
- Affinamento
- Grandi Botti / Bottiglia
- Abbinamento
- Pesce in umido, Risotto alle Verdure, Carni bianche in umido
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Giallo Dorato
- Olfatto
- Ampio, Floreale, Minerale
- Gusto
- Corposo, Equilibrato, Vellutato
- Temperatura di Servizio
- 14°- 16° C
- Agricoltura (BIO)
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Guida Vitae AIS
- Bibenda
- Coccarda
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