- TIPO DI VINO: vino liquoroso
- CORPO: di corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Oltre due anni in fusti di rovere di diverse dimensioni
- AROMI: vino liquoroso dal profumo intenso e dal sapore corposo e gradevolmente dolce.
- IDEALE CON: vino da dessert con dolci di ricotta e frutta secca; ottimo con cioccolato fondente 60%.
- ORIGINE: Sicilia
Il Marsala Superiore Dolce riporta il nomed i Garibaldi perchè si racconta sia la tipologia che lo stesso preferì quando sbarcò a Marsala per fare l’Unità d’Italia. Con un residuo zuccherino del 11% è il più dolce tra i Marsala Martinez e probabilmente per questo è il più amato dal pubblico femminile. Durante la Concia che è la fase nel processo di produzione in cui si definisce la tipologia di Marsala che si vorrà ottenere, al vino viene aggiunto alcool, Mistella e mosto cotto che gli conferisce un intenso colore ambrato. Si avvia quindi il processo di invecchiamento in botti di rivore in cui il vino sta a contatto con l’aria per lunghi anni, sviluppando il caratteristico bouquet ossidativo.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Inzolia, Grillo, Catarratto
- Affinamento
- Grandi Botti
- Abbinamento
- Formaggi erborinati, Dolci
- Paese
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Gradazione
- 18°
- Colore
- Giallo Ambrato
- Olfatto
- Intenso, Fruttato
- Gusto
- Dolce