- -30%
- TIPO DI VINO:Rosso
- CORPO:di medio corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE:si
- AROMI: offre al naso grande ricchezza aromatica, con note di frutti rossi a bacca piccola, speziate e sfumature di tannini dolci.
- IDEALE CON:Piatti a base di carne rossa, selvaggina, salumi e formaggi da piccanti a saporiti a molto stagionati
- ORIGINE:Veneto
Rosso Italiano. Zona di produzione Vigneti situati nelle zone più vocate delle colline moreniche dell’Alto Mincio. Vendemmia A seconda della varietà delle uve, da fine settembre a tutto Ottobre. La vendemmia e la selezione avvengono rigorosamente a mano. Metodo di produzione Gran parte delle uve viene raccolta in piccole casse da 4/6 Kg per eseguire un appassimento di circa 2 mesi in locale ventilato. Il restante viene raccolto quando le uve hanno raggiunto la surmaturazione. Fermentazione lunga ed affinamento in botte e barrique. Il vino riposa per 24 mesi in barrique prima di essere imbottigliato. Descrizione sensoriale Rosso rubino intenso con riflessi granato. Maturo ed elegante, offre al naso grande ricchezza aromatica, con note di frutti rossi a bacca piccola, speziate e sfumature di tannini dolci. Bocca avvolgente, morbida, di grande equilibrio espressivo. La spiccata sapidità è perfettamente integrata con la dolcezza della trama tannica.v
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Corvina, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Affinamento
- Grandi Botti, Barriques
- Abbinamento
- Selvaggina, Salumi ed insaccati, Formaggi stagionati
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Floreale, Fruttato, Speziato
- Gusto
- Abbastanza Morbido, Abbastanza Tannico
- Temperatura di Servizio
- 14°- 16° C