Non hai l'età per visualizzare questo contenuto
Ciao! Hai l'età giusta per poter accedere ai prodotti?
Consegne in tutta Italia in 24-48h
Bastianich Vespa Rosso Igt

Bastianich Vespa Rosso Igt

  • TIPO DI VINO: Rosso
  • CORPO: Di Medio Corpo
  • PASSAGGIO IN BOTTE:le varie partite di vini che compongono il Vespa Rosso vengono poste separatamente in barriques di rovere (70 % di secondo passaggio e 30% nuovo) dove iniziano la fase di affinamento per 18 mesi. Successivamente i vini vengono assemblati e imbottigliati. Prima di essere posti in commercio, affinamento in bottiglia per 12-18 mesi 
  • AROMI:al naso la dolcezza della mora e della marasca vanno a coprire le note vegetali tipiche dei Cabernet, dimostrando costantemente un’incredibile maturità di polpa ed un’estrazione fuori dal comune. In bocca i tannini appaiono incredibilmente dolci e calibrati.
  • IDEALE CON: Pesce, Crudi di pesce, Zuppe e minestre, Frutti di mare, Risotti, Formaggi freschi
  • ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
393251270
39,90 €
Tasse incluse

 

VITIGNI Assemblaggio base di Merlot e Refosco dal Peduncolo Rosso CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE UBICAZIONE: colline di Buttrio, Premariacco, Cividale e Prepotto ALTIMETRIA: 150-200 metri m.s.l.m. EPOCA DI VENDEMMIA: a seconda della varietà, dalla seconda decade di Settembre alla seconda decade di Ottobre RACCOLTA DELLE UVE: a mano in cassetta VINIFICAZIONE Le uve vengono selezionate su banchi di cernita e successivamente diraspate, pigiate e avviate in vasche inox a temperatura controllata per la fermentazione tra i 25 e i 27 C°. Durante la fermentazione viene fatto un attento lavoro giornaliero di rimontaggio (15- 18 giorni). Alla fine della macerazione e della fermentazione alcolica, si procede alla torchiatura con pressa verticale, per estrarre così solo i tannini più dolci. Dopo una breve sosta di decantazione, il vino viene riposto in vasche inox per lo svolgimento completo della fermentazione malo-lattica. Alla fine di questa, le varie partite di vini che compongono il Vespa Rosso vengono poste separatamente in barriques di rovere (70 % di secondo passaggio e 30% nuovo) dove iniziano la fase di affinamento per 18 mesi. Successivamente i vini vengono assemblati e imbottigliati. Prima di essere posti in commercio, soggiacciono un ulteriore affinamento in bottiglia per 12-18 mesi. DATI ANALITICI Gradazione alcolica: 13,5% NOTE DI DEGUSTAZIONE Nato come espressione ‘in rosso’ del suo altrettanto illustre “collega”, ovvero il Vespa Bianco, vede la luce sulla scorta della classica composizione del taglio bordolese, implementato però con l’innesto di un vitigno autoctono (Refosco dal Peduncolo Rosso, nello specifico). Tale connotazione internazionale, verrà tuttavia mitigata e ridotta a partire dalla vendemmia 2013 in cui lo Schioppettino soppianterà il Cabernet Sauvignon ed il Cabernet Franc (pesando quindi per il 20% sul totale compositivo). Nel Vespa Rosso si coniugano perfettamente strutture e tipicità (si pensi all’acidità elevata), frutto e note balsamiche, componenti ruvide (tannini) e succosità. Alla vista dona un colore rosso rubino luminosissimo, pieno e brillante, mentre al naso la dolcezza della mora e della marasca vanno a coprire le note vegetali tipiche dei Cabernet, dimostrando costantemente un’incredibile maturità di polpa ed un’estrazione fuori dal comune. In bocca i tannini appaiono incredibilmente dolci e calibrati, in perfetta armonia con la parte acida e quella alcolica. L’insieme che ne deriva rispecchia appieno le note olfattive e risulta ingentilito da una gradevolezza di beva ed una piacevolezza che, considerato il suo elevato estratto secco, fanno capire come in cantina si sia giocato decisamente sugli equilibri e sul rispetto dei parametri della piacevolezza. Ottimo il suo finale, intenso, lungo e persistente. Vino particolarmente adatto per la carne alla brac

Denominazione
Igt
Vitigno / Uvaggio
Merlot, Refosco
Fermentazione
Acciaio
Affinamento
Barriques, Bottiglia
Abbinamento
Arrosti
Paese
Italia
Regione
Friuli Venezia Giulia
Gradazione
13.5°
Colore
Rosso Rubino
Olfatto
Fruttato, Intenso
Gusto
Abbastanza Tannico
Temperatura di Servizio
16 - 18 ° C
Guida Vitae AIS
Bibenda
Coccarda
4 Articoli
Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiungi al comparatore.