- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Medio
- PASSAGGIO IN BOTTE: si
- AROMI: L’inizio pronunciato dall’aromaticità olfattiva del Friulano da la continuità aromatica in bocca della Malvasia, allargando lasciando un finale lungo, morbido e sapido dello Chardonnay.
- IDEALE CON: pesce affumicato, pesce in umido, torte salate a base di verdura
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Nel percorso del viticoltore è importante capire il ruolo della natura. Al giorno d’oggi non si è più abituati ad ascoltarla ma facendo attenzione ai suoi colori, profumi e cicli tutto diventa più chiaro. Il lavoro più importante del vignaiolo è legato al vigneto, perché per fare un grande vino ci vuole: una grande terra, una grande varietà e un seme maturo. Ponca – la nostra terra. Composta da marna e arenaria è vocata per la frutticultura data la sua caratteristica di trattenere l’acqua nei periodi estivi che regala al vino la sua mineralità. La varietà – legata ai paralleli. Nel territorio fanno da padroni la Ribolla Gialla, la Malvasia e il Friulano.
Kaplja Sinfonia intitolata Goccia composta da tre artisti: Chardonnay, Friulano, Malvasia. Ognuno regala la sua caratteristica al vino rendendolo equilibrato e armonioso a naso e in bocca. L’inizio pronunciato dall’aromaticità olfattiva del Friulano da la continuità aromatica in bocca della Malvasia, allargando lasciando un finale lungo, morbido e sapido dello Chardonnay. Vinificazione: La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60 – 90 giorni. Finita la macerazione, viene invecchiato in botti da 20 o 30 hl per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno. I sedimenti presenti in bottiglia propri del vino lo conservano e lo proteggono. Si consiglia di servire il vino ad una temperatura di 15°C.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Chardonnay, Friulano, Malvasia
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Grandi Botti / Bottiglia
- Abbinamento
- Antipasti caldi di pesce, Pesce affumicato, Pesce alla griglia
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 14.5°
- Colore
- Giallo Dorato
- Olfatto
- Ampio, Fine , Floreale, Legnoso, Speziato
- Gusto
- Abbastanza Morbido, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 14°- 16° C
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Guida Vitae AIS
- Bibenda
- Coccarda