- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Grande Struttura
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinametno in barrique per 24 mesi
- AROMI: Ricco ed esuberante, con note di amarena, cioccolato e spezie dolci
- IDEALE CON: A tavola trova la sua massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina
- ORIGINE: Veneto
L'azienda agricola Ca' di Frati è conosciuta sin dal 1782, come certifica un documento che riferisce di "una casa con cantina, sita nel tener di Sermion, detta il luogo dei Fratti".
A Pietro Dal Cero e alla sua terra di origine è dedicato questo elegante Amarone prodotto da uve di Corvina, Corvinone e Rondinella appassite secondo tradizione nell'areale climatico della lessina.
Oggi Igino, Gian Franco e Anna Maria tornano tra le terre orientali veronesi, terra di nascita del padre Pietro, a cui è dedicata questa bottiglia, per ribadire la loro storia e riassaporare il vento di quei luoghi. Lo fanno con un vino emblema della produzione enologica veronese nel mondo, l’Amarone. Il colore rubino rapisce per il suo timbro e la sua intensità. La frutta è esuberante con una piacevolissima amarena che si fonde con note di cioccolato e spezie dolci.
La finezza eleva la componente floreale e la rosa purpurea. Note balsamiche emergono sempre più convintamente, con note di anice stellato e mentuccia selvatica.
Gli elementi terziari sono sottili e lasciano percepire piacevoli note di arabica e tabacco gentile. A tavola trova la sua massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina.
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Corvina, Corvinone
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- 24 mesi in barrique
- Abbinamento
- Selvaggina, Carne rossa in umido, Formaggi stagionati
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 16°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso, Speziato, Ampio
- Gusto
- Intenso, Morbido, Vellutato
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C