- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Parziale fermentazione e affinamento in barrique
- AROMI: Ricco e intenso di frutta secca, pepe nero, cannella, noci, cacao, macchia mediterranea e sfumature dolci di legno
- IDEALE CON: Carne rossa in umido, affettati e salumi, carne arrosto e grigliata, formaggi stagionati e pasta al sugo di carne
- ORIGINE: Puglia
Selvarossa Riserva è un vino rosso secco da uve Negroamaro 85% e Malvasia Nera 15%. I vigneti si trovano nelle rinomate terre del Salento, dove hanno trovato un habitat per esprimersi con note solari e mediterranee che ne esaltano il bouquet fruttato e la sua buona struttura.
VINIFICAZIONE: le uve accuratamente selezionate durante la vendemmia vengono raccolte appassite e in cantina macerano per 14 giorni in vinificatori rotativi da 500 ettolitri, dove avviene la fermentazione alcolica. Successivamente la fermentazione malolattica viene svolta in barrique, dove il vino rimarrà ad affinare per 9 mesi prima di essere imbottigliato.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino compatto dal profumo ricco e intenso con note di frutta secca, pepe nero, cannella, noci, cacao, macchia mediterranea e sfumature dolci di legno. Al gusto risulta caldo, potente, avvolgente e saporito con un vigoroso tannino e un'ottima freschezza.
- Denominazione
- Dop
- Vitigno / Uvaggio
- Negroamaro, Malvasia nera
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques
- Abbinamento
- Carne rossa in umido, Salumi ed insaccati, Arrosti, Carne alla griglia, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di Carne
- Paese
- Italia
- Regione
- Puglia
- Gradazione
- 14.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso
- Gusto
- Caldo
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Guida Vitae AIS
- Bibenda
- Coccarda