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- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Il vino viene lasciato affinare dodici mesi in botti di rovere e circa sei mesi in bottiglia.
- AROMI: Profumo fresco e fruttato con un fondo di vaniglia e fragranze che ricordano la confettura di frutti di bosco, la ciliegia sotto spirito e il lampone.
- IDEALE CON: Ideale con risotti ai funghi porcini, arrosti, bolliti, grigliate e pasta con ragù di selvaggina.
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Il Merlot fa parte della tradizione vitivinicola friulana da lungo tempo, essendo stato importato in Friuli nel 1880. Terreno collinare. Costituitosi durante l’eocene presenta un’alternanza di marne (limi e argille calcaree) ed arenarie (sabbie cementate). Impermeabile, provoca lo scorrimento superficiale delle acque con conseguente erodibilità del terreno.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Merlot
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques
- Abbinamento
- Carne alla griglia, Formaggi stagionati, Hamburger
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso, Speziato, Fruttato
- Gusto
- Morbido, Secco
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C
- Bibenda
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