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- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Di Corpo
- AROMI: Intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet.
- IDEALE CON: Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura.
- ORIGINE: Sardegna
Attenta cura delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo solo di mosto fiore. Raffreddamento a 10-12°C con decantazione naturale. La Sardegna vanta uno straordinario numero di vitigni autoctoni. Preservare questa biodiversità rafforza il tratto distintivo dei territori e conduce a scoperte di gusto inesplorate. La costante ricerca Argiolas ha rinvenuto nell’Isola una moltitudine di biotipi o cloni delle 11 varietà principali della Sardegna grazie alle quali si è creato il primo campo regionale di biodiversità, che comprende 5 mila piante.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Vermentino
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio, Bottiglia
- Abbinamento
- Carni bianche, Pasta al pesce in Bianco, Pesce alla griglia
- Paese
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fruttato, Intenso
- Gusto
- Equilibrato, Morbido, Sapido
- Temperatura di Servizio
- 8 - 10° C
- Bibenda
- Wine Spectator
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