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Nel 1988 la famiglia VILLARS acquista i vigneti e il castello e dal 1992 assume quindi lo sfruttamento e la vinificazione del vigneto; con i suoi 16 ettari di viti, Château Ferrière possiede uno dei più piccoli vigneti della denominazione Gran Crus Classés. Oggi Claire VILLARS-LURTON è l'artefice di questo rinnovamento. La sensibilità all'aspetto ambientale è una delle prerogative, quindi è in definizione la Certificazione da Agricoltura biologica. In cantina si usano vasche tradizionali in cemento. L'affinamento avviene in botti di rovere per 18 mesi. Al naso esprime aromi di frutta nera matura (ribes e mora) e note floreali. Una bella freschezza, nitidezza e precisione aromatica. Al palato, la trama è armonica, con tannini avvolgenti e fini. Il frutto si esprime piacevolmente e accompagna il vino nella sua lunghezza. Una bellissima annata classica.(v)
- Denominazione
- Aoc
- Vitigno / Uvaggio
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Affinamento
- Barriques, Bottiglia
- Abbinamento
- Carne alla griglia, Arrosti, Selvaggina
- Paese
- Francia
- Regione
- Bordeaux
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Floreale, Fruttato
- Gusto
- Abbastanza Tannico, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 12 - 14 ° C
- Agricoltura (BIO)
- Bio