Vino di firma. Dalle purissime argille, un vino emozionale nell’espressione del dettaglio. Zona di produzione San Benedetto di Lugana, a sud del Lago di Garda. Le uve provengono dal vigneto di proprietà Le Creete, 12 ettari nel cuore della Lugana, caratterizzato da un elevato tenore di argilla bianca. Vendemmia Da fine settembre a ottobre inoltrato. La vendemmia e la selezione avvengono rigorosamente a mano, le uve vengono deposte in piccole casse da 17 Kg. Metodo di produzione Pigiatura delicata e soffice a grappolo intero per buona parte della produzione, il restante con diraspatura leggera per oscillazione. In seguito, un rigoroso protocollo di vinificazione: sfecciatura per sedimentazione naturale, fermentazione lenta a temperatura controllata (14°-18° C); affinamento 6-8 mesi sulle fecce fini.v
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Lugana
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Pesce di lago, Primi piatti pesce, Formaggi erborinati
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Giallo Dorato
- Olfatto
- Floreale, Fruttato, Intenso
- Gusto
- Intenso, Equilibrato, Fruttato
- Vini D'Italia Gambero Rosso