- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Medio
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinamento di 10 mesi in barriques di rovere francese
- AROMI: Frutta a polpa gialla, arricchito da richiami ad agrumi matura, zolfo e pietra focaia
- IDEALE CON: Tutto pasto, specialmente carne bianca
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Sauvignon DOC è un vino secco da uve Sauvignon 100%. I vigneti si trovano nella splendida zona dei colli orientali del Friuli, a 120m sopra il livello del mare. I vigneti interessati dalla produzioni si estendono per circa 2,5 ettari esposti a sud sud-est. Il terreno è di tipo marnoso, classico della maggior parte della regione Friulana che be si presta a questa tipologia di uve. Il metodo di allevamento utilizzato è quello d'oltralpe, il Guyot francese.
VINIFICAZIONE: fermentazione in botti di Barrique ad una temperatura controllata per circa 10 mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore giallo paglierino intenso alla vista con tenui riflessi dorati al calice dal profumo di frutta a polpa gialla arricchito con richiami agli agrumi maturi, allo zolfo e alla pietra focaia. Al gusto è potente, morbido, dalla lunga persistenza e sorretto da una bella armonia tra freschezza e sapidità.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Sauvignon
- Fermentazione
- Acciaio/Barrique
- Affinamento
- 10 mesi in barrique
- Abbinamento
- Tutto Pasto, Carni bianche
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Fresco
- Temperatura di Servizio
- 10 - 12 ° C