- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Medio
- PASSAGGIO IN BOTTE: Nessuno
- AROMI: Fragrante di frutta fresca
- IDEALE CON: Antipasti di pesce affumicato, antipasti di pesce al vapore, risotto alle verdure, branzino, vitello tonnato, formaggi freschi, crostacei e sushi-sashimi
- ORIGINE: Marche
Evoè Passerina IGP è un vino bainco secco da uve Passerina 100%. I vigneti si trovano nella splendida zona collinare di Acquaviva Picena ed Offida, in provincia di Ascoli Piceno, a 250-300m sopra il livello del mare, con un terreno di medio impasto tendente all'argilloso, allevati con il metodo del Cordone Speronato.
A metà strada tra modernità e tradizione, la cantina Ciù Ciù è famosa per l'utilizzo di componenti esclusivamente vegetali, che le è valso infatti la certificazione “Qualità Vegetariana Vegan", la prima certificazione nazionale per prodotti vegetariani e vegani.
VENDEMMIA: effettuata rigorosamente a mano a fine settembre.
VINIFICAZIONE: tradizionale in bianco con fermentazione delle uve sofficemente pressate a temperatura controllata e successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati dal profumo tipicamente proprio e fragrante con note di frutta fresca. Al gusto risulta fresco con un finale aromatico molto lungo.
- Denominazione
- Igp
- Vitigno / Uvaggio
- Passerina
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Bottiglia
- Abbinamento
- Antipasti caldi di pesce, Risotto alle Verdure, Pesce, Carni bianche, Formaggi freschi, Crostacei, Sushi
- Paese
- Italia
- Regione
- Marche
- Gradazione
- 13°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Fresco
- Temperatura di Servizio
- 6 - 8 ° C
- Agricoltura (BIO)