- TIPO DI PRODOTTO: vino liquoroso
- AROMI:Ricco di profumi, da quelli decisamente amari come Assenzio e China, a quelli agrumati intensi, con una leggera nota di spezie e legni dolci.
- IDEALE CON:Il vermut va servito sempre freddo, ad una temperatura di partenza di 12 gradi. Liscio oppure con solo ghiaccio, anche se il top è 2 cubetti di ghiaccio, una fetta di arancia e la classica buccia di limone, che dovrete strizzare sopra il vino prima di metterla dentro.
- ORIGINE:Friuli Venezia Giulia
C’è tutto l’orgoglio del Friuli nel Vermut Opificium che nasce esclusivamente dal pregiatissimo vitigno autoctono Verduzzo Friulano, firma inconfondibile del suo caratteristico sapore intenso. Alla qualità di questo vino, si abbina un’attenta selezione di botaniche, sapiente mix speziato agrodolce di erbe e piante tra le quali Assenzio Maggiore e Salvia Sclarea dalle Dolomiti Friulane e l’Arancia Amara che dona il profumo del Mediterraneo con le sue note agrumate.
Quali cocktail fare con il vermouth?
La storia dei cocktail parte da distillati e vermouth, i due pilastri della miscelazione: non a caso molte delle grandi ricette cocktail prevedono l’uso del vermouth come ingrediente. Se si escludono i cocktail sud americani o tropicali dove sono la frutta e i distillati della canna da zucchero come rum e cachaça i veri protagonisti, molti dei drink più indimenticabili sono a base di vermut. Pensate a quanto sarebbe triste la vita senza un Negroni.v.
- Abbinamento
- Formaggi freschi
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Temperatura di Servizio
- 10 - 12 ° C