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- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Medio
- PASSAGGIO IN BOTTE: Maturazione per 10 mesi sulle fecce nobili avviene in parte in botti d'acciaio e in parte in botti grandi.
- AROMI: Bouquet fresco e fruttato, note speziate. Al palato risulta con un acidità piacevolmente vivace.
- IDEALE CON: antipasti e piatti a base di pesce, è ideale in abbinamento a carni bianche e formaggi freschi.
- ORIGINE: Trentino Alto Adige
L'Alto Adige Valle Isarco Grüner Veltliner di Eisacktaler Kellerei nasce in vigneti situati nella magica Valle Isarco, nel cuore dell'Alto Adige, terroir tradizionalmente vocato alla viticoltura. È prodotto esclusivamente con uve Grüner Veltliner. Dopo una pigiatura soffice, le uve fermentano in vasche di acciaio inox sulle fecce nobili a temperatura controllata.
Nel territorio della Valle Isarco si riscontrano condizioni climatiche ideali per la produzione di vini bianchi di alta qualità. Questo Grüner Veltliner è caratterizzato da un giallo chiaro, con riflessi verdognoli. Al naso si apre con un bouquet fresco e fruttato, con sentori di mela verde, arricchiti da piacevoli note leggermente speziate. Al palato risulta con un acidità piacevolmente vivace. Perfetto per accompagnare antipasti e piatti a base di pesce, è ideale in abbinamento a carni bianche e formaggi freschi.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Veltliner
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio / Barrique
- Abbinamento
- Primi piatti pesce, Carni bianche
- Paese
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Floreale
- Gusto
- Sapido
- Temperatura di Servizio
- 8 - 10° C
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Guida Vitae AIS
- Bibenda