- TIPO DI VINO: Spumante
- CORPO: Di Medio Corpo
- AROMI: Sentori di fiori di mandorlo e mela renetta, leggermente speziato con un accenno di crosta di pane
- IDEALE CON: Piatti a base di pesce, sia crudo che affumicato, fritture e risotto ai frutti di mare
- ORIGINE: Trentino Alto Adige
Da un’accurata selezione di Chardonnay di montagna, il Trentodoc millesimato che sintetizza al meglio l'arte Ferrari. Elegante fraseggio gustativo, con finale in crescendo.
Tenui riflessi dorati impreziosiscono il giallo paglierino. Il perlage è estremamente fine e persistente. Ricchezza aromatica di straordinaria espressività: la scena è dominata da sentori di mela renetta e agrumi, accompagnati da toni di pesca bianca, fiori di mandorlo e note tostate.
Al palato è elegante e armonioso: si distingue l’inconfondibile fondo aromatico tipico dello Chardonnay. Segue un finale lievemente ammandorlato e di grande persistenza, frutto del lungo affinamento sui lieviti.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Chardonnay
- Vinificazione
- Metodo Classico
- Fermentazione
- Metodo Classico
- Affinamento
- 54 mesi sui lieviti
- Abbinamento
- Pesce affumicato, Tartare di pesce, Risotto Frutti di mare, Frittura di pesce
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Intenso, Fine , Fruttato, Floreale
- Gusto
- Secco, Morbido
- Temperatura di Servizio
- 8 - 10° C
- Wine Spectator