Sylvaner, originario della Germania, è stato introdotto in Alto Adige a inizio 1900 ed è prodotto prevalentemente in Valle Isarco, una valle dal terreno alluvionale ghiaioso a 520-850m sopra il livello del mare, ben ventilata e soleggiata che conferisce al vino la sua ineguagliabile eleganza, sebbene richiami l'oltralpe.
Vinificazione tramite lavorazione e pigiatura delicate. Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sulle fecce nobili in serbatoi in acciaio inox. Nessuna fermentazione malolattica.
Il risultato è un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli dal profumo gradevolmente fresco e fruttato, con sentori di pesca, mela e albicocca. Al gusto rimane secco, aromatico, gradevolmente fresco e con corpo armonioso.
Il Sylvaner della Cantina Valle Isarco è stato premiato con 90 punti da Robert Parker Wine Advocate e con 91 punti da James Suckling.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Sylvaner
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Antipasti caldi di pesce, Antipasti freddi, Asparagi
- Paese
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fruttato, Intenso
- Gusto
- Fresco, Fruttato , Elegante
- Temperatura di Servizio
- 8 - 10° C
- Guida Vitae AIS
- Bibenda
- Coccarda