- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE:8 mesi in botte grande di rovere e affinamento di un anno in bottiglia
- AROMI:Ampio il ventaglio olfattivo, emana sensazioni di ciliegia sotto spirito e more di rovo, componente speziata di pepe e chiodi di garofano che lascia spazio ad una delicata nota di cacao e caffè in grani.
- IDEALE CON: importanti piatti di carne, quali arrosti e brasati, e formaggi stagionati
- ORIGINE:Friuli Venezia Giulia
Uva: Schioppettino in purezza. Vendemmia: Raccolta manuale delle uve da inizio a metà ottobre. Vinificazione e affinamento: Maturazione per 12 mesi in barrique, 48 mesi in botte grande di rovere e affinamento di un anno in bottiglia. Colore: Rosso rubino impenetrabile con riflessi violacei. Profumo: Ampio il ventaglio olfattivo, emana sensazioni di ciliegia sotto spirito e more di rovo. A seguire la tipica componente speziata di pepe e chiodi di garofano che, a mano a mano, lascia spazio ad una delicata nota di cacao e caffè in grani. Note sensoriali: Al palato è caldo e corposo, dotato di un’incredibile profondità e con una decisa spalla acida che ne sostiene al meglio l’equilibrio. Da abbinare ad importanti piatti di carne, quali arrosti e brasati, e formaggi stagionati
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Schioppettino
- Fermentazione
- In Legno
- Affinamento
- Barriques / Bottiglia
- Abbinamento
- Formaggi stagionati, Carne rossa in umido
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 15.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Ampio
- Gusto
- Caldo
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C
- Bibenda
- Coccarda