Non hai l'età per visualizzare questo contenuto
Ciao! Hai l'età giusta per poter accedere ai prodotti?
Consegne in tutta Italia in 24-48h
Livio Felluga Sauvignon

Livio Felluga Sauvignon

  • TIPO DI VINO: Bianco
  • CORPO: Di Corpo
  • AROMI: Molto intenso e complesso, varietale e raffinato. Si apre con delicati richiami foglia di pomodoro e peperone giallo, per poi esplodere con note floreali di sambuco, ginestra, fiori di acacia, tiglio e vaniglia. Seguono sentori fruttati di pesca, cedro, ananas, litchi e frutto della passione per chiudere con piacevoli accenni di erbe aromatiche, zenzero, salvia, menta piperita e pietra focaia
  • IDEALE CON: Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato
  • ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
393282610
28,30 €
Tasse incluse

 

Il vitigno, di origine francese, risulta introdotto in Friuli durante la dominazione degli Asburgo e venne diffuso agli inizi del ‘900.

Vino fresco ed accattivante, dagli inconfondibili e molteplici profumi in cui si evidenziano note di frutta esotica, peperone giallo, foglie di pomodoro, menta, lantana e bosso. È un vino della tradizione friulana.

Allevate in prevalenza a Guyot, le viti del Sauvignon affondano le radici nella Ponca (flysch di Cormòns in termini tecnici), terreno composto da marne e arenarie di origine eocenica stratificatesi sotto i mari nel corso dei millenni, che conferisce a questivini sapidità e mineralità uniche.

La vendemmia si è svolta durante la prima metà di settembre. L’uva sana e perfettamente matura è raccolta a mano in piccole cassette, per preservare l’integrità della bacca.

Delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo, è sofficemente pressata, ed il mosto così ottenuto viene chiarificato per decantazione. Segue la fermentazione a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.

A fine fermentazione il vino è mantenuto alcuni mesi sui lieviti per aumentarne complessità, cremosità e vocazione all’invecchiamento. Una volta imbottigliato, riposa in locali termocondizionati per l’affinamento.

Denominazione
Doc
Vitigno / Uvaggio
Sauvignon
Fermentazione
Acciaio
Affinamento
Bottiglia
Abbinamento
Minestre, Primi piatti verdure, Primi piatti pesce
Paese
Italia
Regione
Friuli Venezia Giulia
Gradazione
13°
Colore
Giallo Paglierino
Olfatto
Abbastanza Complesso, Fine , Intenso
Gusto
Equilibrato, Armonico
Temperatura di Servizio
10 - 12 ° C
PEZZI
bott. 0,75
49 Articoli
Nessuna recensione

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiungi al comparatore.