- -20%
- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Medio Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: due terzi del vino riposa 12 mesi in tonneaux
- AROMI: Delicate note di prugna, cioccolato e sentori di scorza d'arancia
- IDEALE CON: Pasta, carni bianche arrosto o bollite, pesce arrosto o grigliato
- ORIGINE: Toscana
TRE sta per i suoi tre vitigni Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon oltre che per i suoi tre vigneti toscani (Maremma, Castellina e Radda in Chianti).
L’assemblaggio è dominato dal Sangiovese con il 70% ma anche Merlot e Cabernet Sauvignon portano il loro fascino con il 15% ciascuno.
Questo vino di buona struttura e di medio corpo, matura per dodici mesi prima di essere imbottigliato. Due terzi dell’espansione avviene in tonneaux francesi e uno in cemento.
Questa cuvée elegante e ben strutturata offre un grande piacere di bere ora o dopo e si abbina bene a ogni cucina. “Non esiste vino entry-level migliore di questo”, afferma Monica Larner (per Robert Parker) con riferimento al TRE 2014. E James Suckling afferma: “Davvero delizioso, davvero succoso, con meravigliosi aromi di frutti rossi”.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- 12 mesi 2/3 tonneaux 1/3 cemento
- Abbinamento
- Carni bianche, Pesce alla griglia
- Paese
- Italia
- Regione
- Toscana
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Floreale, Speziato, Ampio
- Gusto
- Corposo, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C
- Agricoltura (BIO)