- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Medio
- PASSAGGIO IN BOTTE: affinamento in botti di acciaio e tini di legno.
- AROMI:profumo di mora, lampone e sottobosco;pieno e asciutto con retrogusto persistente.
- IDEALE CON: Si sposa egregiamente a carni grasse, pollame e selvaggina.
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Terreno: ArgillosoSistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha Vendemmia: manualeVinificazione : Lunga macerazione ad una temperatura max di 25°C. In questa fase vengono effettuati molti rimontaggi per agevolare l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. Fermentazione in acciaio, successivamente affinamento in botti di acciaio e tini di legno. Colore: Vino dal colore rosso rubino intensoNote olfattive e gustative: Rosso autoctono dal profumo di mora, lampone e sottobosco;in bocca è pieno e asciutto con retrogusto persistente. Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 18 °C.Abbinamenti: Si sposa egregiamente a carni grasse, pollame e selvaggina.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Refosco
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio / Barrique
- Abbinamento
- Carne rossa in umido, Selvaggina
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Abbastanza Caldo
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C