- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Medio Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: Riposa per 24 mesi in barriques di Allier e Tronçais
- AROMI: Complessità assoluta con ricordi netti ed intensi di ribes, mora selvatica e prugna.
- IDEALE CON: Affettati e salumi, arrosto di carne, formaggi stagionati, pasta al sugo di carne, carne rossa in umido, tagliatelle ai funghi
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Blend di refosco dal peduncolo rosso, refosco di faedis e pignolo per un vino dal rosso rubino impenetrabile. Le uve mature sono riposte su vassoi in fruttaio per concentrare aromi e sapori. Segue la diraspatura e la macerazione su bucce per tre settimane in vinificatori automatizzati e termocontrollati.
Il Forresco continua poi il suo viaggio in barriques di Allier e Tronçais dove riposa per 24 mesi. Da qui segue l’ultimo affinamento in bottiglia per un totale di 2 anni.
Un Rosso rubino fitto e potente che custodisce nelle sue trame una complessità olfattiva assoluta con ricordi netti e intensi di ribes, mora selvatica e prugna. Il tutto si amplifica in bocca, sensazioni balsamiche e speziate avvolgono e sorprendono il palato. I tannini sul finale donano persistenza, lasciando a chi degusta la voglia di un riassaggio.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- 80% Refosco dal Peduncolo Rosso, 20% Pignolo
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques / Bottiglia
- Abbinamento
- Carni rosse, Carne rossa in umido, Formaggi stagionati
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Complesso, Intenso, Speziato
- Gusto
- Intenso, Tannico, Strutturato
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C