- TIPO DI VINO: Spumante
- CORPO: Leggero
- AROMI: Alle tipiche note di crosta di pane si accostano profumi di erbe aromatiche come il rosmarino e i fiori bianchi ed agrumi.
- ABBINAMENTI: Adatto a primi piatti, risotti e crostacei. Perfetto per le occasioni speciali.
- ORIGINE: Veneto
Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano dopo essere maturate nei filari in collina. Qui l'esposizione solare è ottimale e l'escursione termica tra notte e giorno permette d'ottenere un mosto (succo d'uva) con una buona acidità. Questa è una delle condizioni necessarie per poter avere un ottimo spumante Metodo Classico. Il succo d'uva viene fatto fermentare in serbatoi d'acciaio. Durante questa fase i lieviti enologici trasformano lo zucchero in alcol.
Al termine di questo processo otteniamo il vino base. Questo viene messo in bottiglia insieme ad altri lieviti selezionati e una piccola quantità di zucchero. Qui avviene la rifermentazione alcolica (presa di spuma) e il vino diventa spumante. Rimane poi a riposare sui liviti per più di 18 mesi. Le bottiglie vengono poi inclinate lentamente per veicolare i lieviti verso il collo della bottiglia.
Al termine si troveranno in posizione semi-verticale con il tappo rivolto verso il basso. Trascorso il periodo di maturazione si esegue il "dégorgement" detto anche "sboccatura" questo passaggio permette di eliminare i lieviti sedimentati sul collo della bottiglia lasciano lo spumante limpido. Segue la tappatura con tappo in sughero e l'affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 2 anni. Un vino dal carattere spiccato. Da provare!
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Glera
- Fermentazione
- Metodo Charmat
- Affinamento
- Acciaio / Bottiglia
- Abbinamento
- Risotto Frutti di mare, Crostacei
- Paese
- Italia
- Regione
- Veneto
- Gradazione
- 11.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fragrante, Minerale
- Gusto
- Abbastanza Sapido, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 4 - 6° C