Pinot Nero, vino di nobili origini, il cui vitigno proviene dalla Borgogna francese. Coltivato da circa un secolo anche in Alto Adige nella zona di Campodazzo nella bassa Valle Isarco, dove si presentano le condizioni ideali per la coltivazione, che conferiscono al vino quell'espressività e quella tipicità che lo rendono uno dei rossi più raffinati.
Vinificazione tramite lavorazione e pigiatura delicate. Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sulle fecce nobili in serbatoi in acciaio inox. Nessuna fermentazione malolattica.
Il risultato è un vino dal colore rosso rubino vivace dal profumo intenso e caratteristico con una struttura vellutata ed equilibrato contenuto tannico. Al gusto risulta secco e pieno con una gradevole nota acidula.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Pinot Nero
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Arrosti, Carne rossa in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati, Formaggi erborinati
- Paese
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Gradazione
- 13°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Intenso, Floreale
- Gusto
- Intenso, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C