Zona di produzione : Friuli Colli Orientali Terreno: Marnoso-arenaceo Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha Vendemmia: manuale Vinificazione: macerazione a freddo per una notte dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato. Colore: intenso dai riflessi ramati. Note olfattive e gustative: Un vino elegante, esprime note fruttate e floreali. In bocca è strutturato , ampio e di eccellente persistenza. Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 10-12 °C. Abbinamenti: A tavola accompagna piacevolmente gli antipasti, i primi e secondi a base di verdure, le minestre leggere, il pesce e le carni bianche.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Pinot Grigio
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Minestre, Carni bianche
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13.5°
- Colore
- Giallo Ambrato
- Olfatto
- Ampio
- Gusto
- Morbido
- Temperatura di Servizio
- 10 - 12 ° C