Carrello
Non ci sono più prodotto nel carrello
- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Di Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: una parte del mosto fermenta in botti di rovere francese
- AROMI: Profumo tipico ed intenso che ricorda la banana e i fiori di tiglio
- IDEALE CON: Vino da centro pranzo per minestre sostanziose, risotti di carni leggeri, lessi di carne bianca piatti a base di pesce, crostacei
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Questo Pinot Grigio Colle Duga nasce sulle colline nel comune di Cormons, cuore della zona D.O.C. Collio, dove i terreni presentano giacitura collinare e sono costituiti da marne arenarie di origine eocenica, in dialetto locale chiamate “ponca”.
Dopo la vendemmia le uve vengono diraspate e sottoposte a breve macerazione pellicolare. Il mosto ottenuto viene decantato solo con l’aiuto del freddo; una parte fermenta in botti di rovere francese, la restante parte fermenta a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Le due tipologie vengono poi assemblate prima dell’imbottigliamento
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Pinot Grigio
- Fermentazione
- Acciaio/Barrique
- Affinamento
- Bottiglia
- Abbinamento
- Antipasti caldi di pesce, Risotto alle Verdure, Crostacei
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 14.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Intenso, Fruttato, Floreale
- Gusto
- Fresco, Sapido, Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 8 - 10° C
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Guida Vitae AIS
- Bibenda
- Coccarda
48 Articoli
Nessuna recensione