- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Di Corpo
- PASSAGGIO IN BOTTE: botte grande di rovere e affinamento finale in bottiglia.
- AROMI:eleganti sensazioni fruttate di prugna in confettura, mirtillo e amarena si alternano a quelle floreali di rosa canina e violetta per poi virare su di una delicata nota balsamica di eucalipto e foglia di tabacco
- IDEALE CON:piatti a base di selvaggina da pelo o da piuma e a formaggi erborinati.
- ORIGINE:Friuli Venezia Giulia
Uva: Pignolo in purezza. Vendemmia: Raccolta manuale delle uve da inizio a metà ottobre. Vinificazione e affinamento: Maturazione per 12 mesi in barrique, 48 mesi in botte grande di rovere e affinamento di un anno in bottiglia. Colore: Rosso rubino compatto con riflessi violacei. Profumo: Al naso eleganti sensazioni fruttate di prugna in confettura, mirtillo e amarena si alternano a quelle floreali di rosa canina e violetta per poi virare su di una delicata nota balsamica di eucalipto e foglia di tabacco a chiudere l’impianto olfattivo. In bocca è potente, quasi masticabile. Note sensoriali: Il sorso è impetuoso, con tannino vibrante, di grande finezza. La persistenza praticamente infinita mette in risalto la spiccata mineralità di questo fuoriclasse. Da abbinare a prelibati piatti a base di selvaggina da pelo o da piuma e a formaggi erborinati.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Pignolo
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Barriques / Bottiglia
- Abbinamento
- Formaggi erborinati, Selvaggina
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 15°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Ampio
- Gusto
- Pastoso
- Temperatura di Servizio
- 16 - 18 ° C