- -30%
- TIPO DI VINO: Rosso
- CORPO: Medio
- PASSAGGIO IN BOTTE: Affinamento in barriques
- AROMI: Bouquet di ribes e frutti rossi con sentori speziati, di terra bagnata e tabacco
- IDEALE CON: Risotto con sugo di carne, carne rossa in umido, risotto ai funghi, selvaggina, carne arrosto e grigliata
- ORIGINE: Piemonte
Barbaresco Serragrilli DOC è un vino rosso da uve Nebbiolo 100%. I vigneti allevati con il metodo del Guyot francese si trovano nella rinomata zona collinare delle Langhe, ubicati in terreni composti principalmente da argilla e calcare e caratterizzati da un profilo di buona pendenza.
VENDEMMIA: effettuata rigorosamente a mano a maturazione delle uve avvenuta
VINIFICAZIONE: fermentazione in tini d'acciaio a temperatura controllata e successiva fermentazione malolattica in tini di cemento vetrificato. Affinamento finale prima in botti di rovere e barriques per 12 mesi e successivamente altri 9 mesi direttamente in bottiglia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: un vino dal colore rosso rubino con trame granate dal profumo complesso che passa da ribes e frutti rossi a sentori speziati, terra bagnata e tabacco. Al gusto risulta elegante ed avvolgente con una bella freschezza che da equilibrio alla fine tessitura tannica.
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Nebbiolo
- Fermentazione
- Acciaio / Cemento
- Affinamento
- Barriques / Bottiglia
- Abbinamento
- Risotto con sugo di Carne, Carne rossa in umido, Risotto ai funghi, Selvaggina, Arrosti, Carne alla griglia
- Paese
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Gradazione
- 14°
- Colore
- Rosso Rubino
- Olfatto
- Complesso
- Gusto
- Fresco
- Temperatura di Servizio
- 18-20°C