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Satèn: è un nome registrato del Consorzio della Franciacorta e corrisponde ad un protocollo produttivo che prevede l’utilizzo esclusivo di uve bianche (Chardonnay), una pressione atmosferica inferiore alle 4,5 atmosfere, un tenore zuccherino massimo di 15 gr./litro e un invecchiamento minimo sui lieviti di 24 mesi.
Dalla combinazione di questi quattro elementi ne risulta un vino morbido ed avvolgente che rievoca la piacevolezza della seta.
Dato la sua personalità che lo rende particolarmente indicato ai momenti conviviali è stato chiamato Sansevé: termine derivante dal gaelico antico che significa salute!
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Chardonnay
- Vinificazione
- Metodo Classico
- Fermentazione
- Metodo Classico
- Affinamento
- 24 mesi sui lieviti
- Abbinamento
- Pesce affumicato, Sushi, Tartare di pesce
- Paese
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fragrante, Floreale
- Gusto
- Elegante , Sapido, Strutturato
- Temperatura di Servizio
- 8 - 10° C
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Guida Vitae AIS
- Bibenda
- Coccarda
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