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Cà Del Bosco Prestige Franciacorta

Cà Del Bosco Prestige Franciacorta

  • TIPO DI VINO: Spumante
  • AFFINAMENTO: 25 mesi sui lieviti
  • AROMI: fresco e vivace di grande piacevolezza aromatica,Fragranze fruttate di pesca, fiori, agrumi si integrano a note di panificazione e mandorle tostate.
  • IDEALE CON:Perfetto da bere subito, Aperitivo, stuzzichini, tartare di crostacei
  • ORIGINE:Lombardia
393370530
33,40 €
Tasse incluse

 

Solo le migliori selezioni di uva Chardonnay, Pinot nero e Pinot bianco provenienti dalle migliori vigne, vengono vinificate separatamente e sapientemente assemblate alle riserve delle migliori annate (almeno il 20%), nel rito magico della creazione della Cuvée. Solo dopo almeno 24 mesi di affinamento sui lieviti questo vino potrà esprimere la sua ricchezza e identità. Un Franciacorta classico, equilibrato, piacevolmente fresco e acidulo. Perfetto per ogni occasione.

LA VINIFICAZIONE I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”: un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli consistente in tre vasche di ammollo ed un tunnel di asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in serbatoi d’acciaio termo condizionati e qui rimangono fino al marzo successivo. Sette mesi di affinamento sono quindi necessari al vino per illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di origine. I vini vengono poi sapientemente assemblati nel “rito magico” della creazione della cuvée. Solo dopo un affinamento sui lieviti di minimo 2 anni questo Franciacorta può esprimere tutta la sua ricchezza e identità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.

Denominazione
Docg
Vitigno / Uvaggio
Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Vinificazione
Metodo Classico
Fermentazione
Metodo Classico
Affinamento
25 mesi sui lieviti
Abbinamento
Aperitivo, Tartare di pesce, Antipasti caldi di pesce
Paese
Italia
Regione
Lombardia
Gradazione
12.5°
Colore
Giallo Paglierino
Olfatto
Fragrante, Floreale, Fruttato
Gusto
Abbastanza Fresco, Armonico, Secco
Temperatura di Servizio
4 - 6° C
Vini D'Italia Gambero Rosso
Bibenda
Coccarda
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