- TIPO DI VINO: Spumante
- AFFINAMENTO: 25 mesi sui lieviti
- AROMI: fresco e vivace di grande piacevolezza aromatica,Fragranze fruttate di pesca, fiori, agrumi si integrano a note di panificazione e mandorle tostate.
- IDEALE CON:Perfetto da bere subito, Aperitivo, stuzzichini, tartare di crostacei
- ORIGINE:Lombardia
Solo le migliori selezioni di uva Chardonnay, Pinot nero e Pinot bianco provenienti dalle migliori vigne, vengono vinificate separatamente e sapientemente assemblate alle riserve delle migliori annate (almeno il 20%), nel rito magico della creazione della Cuvée. Solo dopo almeno 24 mesi di affinamento sui lieviti questo vino potrà esprimere la sua ricchezza e identità. Un Franciacorta classico, equilibrato, piacevolmente fresco e acidulo. Perfetto per ogni occasione.
LA VINIFICAZIONE I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”: un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli consistente in tre vasche di ammollo ed un tunnel di asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in serbatoi d’acciaio termo condizionati e qui rimangono fino al marzo successivo. Sette mesi di affinamento sono quindi necessari al vino per illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di origine. I vini vengono poi sapientemente assemblati nel “rito magico” della creazione della cuvée. Solo dopo un affinamento sui lieviti di minimo 2 anni questo Franciacorta può esprimere tutta la sua ricchezza e identità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
- Denominazione
- Docg
- Vitigno / Uvaggio
- Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
- Vinificazione
- Metodo Classico
- Fermentazione
- Metodo Classico
- Affinamento
- 25 mesi sui lieviti
- Abbinamento
- Aperitivo, Tartare di pesce, Antipasti caldi di pesce
- Paese
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Gradazione
- 12.5°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fragrante, Floreale, Fruttato
- Gusto
- Abbastanza Fresco, Armonico, Secco
- Temperatura di Servizio
- 4 - 6° C
- Vini D'Italia Gambero Rosso
- Bibenda
- Coccarda