Non hai l'età per visualizzare questo contenuto
Ciao! Hai l'età giusta per poter accedere ai prodotti?
Consegne in tutta Italia in 24-48h
Ca' del Bosco Annamaria Clementi

Ca' del Bosco Annamaria Clementi

  • TIPO DI VINO: Spumante
  • AFFINAMENTO: Mediamente 8 anni
  • AROMI: Aromi fruttati di agrumi con note di frutta secca e miele
  • IDEALE CON: Pesce in umido, risotto alle verdure, pesce e crostacei al vapore e formaggi stagionati
  • ORIGINE: Lombardia
393370510
130,70 €
Tasse incluse

 

L’Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza, sia in vigna che in cantina.

Nel rispetto del Metodo Ca’ del Bosco le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono codificate e raffreddate in celle frigorifere. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di un particolare sistema di lavaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un sistema per la completa asciugatura.

I vini base si ottengono esclusivamente da mosti di primissima spremitura. La fermentazione alcolica avviene in piccole botti di rovere realizzate con legni selezionati e stagionati per almeno 3 anni. Qui rimane sui propri lieviti per altri 6 mesi, svolgendovi anche la fermentazione malolattica.

Solo il vino delle migliori botti, dei 22 vini base di origine, viene spillato per dare origine all’Annamaria Clementi. Una coppia di serbatoi volanti trasferisce i vini base per gravità, dalle barriques al serbatoio di assemblaggio. A seguire l’imbottigliamento e un lunghissimo affinamento a contatto con i lieviti, che si protrae per più di 8 anni per rendere il suo profilo unico: un Franciacorta assoluto.

Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti e rende i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.

Denominazione
Docg
Vitigno / Uvaggio
Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco
Fermentazione
Metodo Classico, In Legno
Affinamento
Bottiglia
Abbinamento
Risotto alle Verdure, Pesce in umido, Formaggi stagionati
Paese
Italia
Regione
Lombardia
Gradazione
13°
Colore
Giallo Dorato
Olfatto
Floreale, Fragrante, Minerale, Abbastanza Intenso
Gusto
Armonico, Equilibrato
Temperatura di Servizio
10 - 12 ° C
Vini D'Italia Gambero Rosso
Guida Vitae AIS
Bibenda
Wine Spectator
Coccarda
6 Articoli
Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiungi al comparatore.